Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Студентам Кембриджа разрешат печатать на экзаменах, потому что они разучились писать от руки

В Кембридже хотят разрешить студентам пользоваться на экзаменах компьютерами или планшетами. Эта инициатива связана с тем, что подростки разучились писать от руки. Напечатать ответ на вопрос им гораздо легче. В университете сейчас проводят опрос, чтобы узнать, готовы ли студенты ещё писать от руки. В качестве эксперимента в этом году в университете уже провели экзамен, где учащиеся могли печатать ответы на компьтере. Преподаватель с исторического факультета Сара Пирсэлл рассказывает: «15-20 лет назад студенты кропотливо что-то писали от руки по несколько часов в день. Сейчас же они не пишут вообще ничего, за исключением письменных экзаменов. Наш факультет обратил внимание на ухудшение почерка в последние годы. Определённо есть тренд на ухудшение. Сложно как студентам, так и преподавателям, которым всё труднее и труднее разбирать написанное».



По словам Пирсэлл, от письма от руки нужно отказываться. Сегодня это забытое искусство, которое приносит много неприятностей. Например, студентов иногда вызывают летом в университет, чтобы они могли прочитать вслух написанное для экзаменаторов. Но отнюдь не все согласны с мнением Пирсэлл. Специалисты из Британского института графологов считают, что студенты должны продолжать писать от руки. Это тренирует память и помогает лучше усваивать материал. Пока никаких однозначных решений в Кембридже не приняли.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания, Кембридж, вузы, компьютеры, образование, студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments