Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Seven Stories Press" выпустит сборник ранее неопубликованных рассказов Курта Воннегута

26 сентября в издательстве Seven Stories Press выходит сборник ранее неопубликованных текстов американского писателя Курта Воннегута. Об этом сообщает издание "Нож". Вернувшись с фронта Второй мировой, Воннегут пошел учиться на антрополога, но забросил университет (а позже всё-таки получил научное звание по антропологии за роман «Колыбель для кошки»). Чтобы заработать на хлеб, он устроился к брату, который работал в «Дженерал электрик». В компании Воннегут занимался связями с общественностью. Днем он строчил пресс-релизы об открытиях лабораторий, а по ночам писал короткие рассказы. Пять из них так и не были опубликованы.



Спустя десять лет после смерти писателя эти истории всё-таки выйдут в печать. Сборник Complete Stories включает 97 рассказов. Один из его составителей, Дэн Уэйкфилд, в прошлом году побывал в архиве Воннегута в Блумингтоне. Там он обнаружил неизвестные рукописи. Одну из них в 1950-х годах отклонил журнал Atlantic, заставив автора переписывать текст. Литературный агент тогда посоветовал Воннегуту приберечь эту историю до лучших времен, когда он станет знаменитым.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Воннегут, США, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Воннегут” Tag

promo philologist 13:42, вчера
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments