Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Американские ученые: собаки в спальне способствуют здоровому сну человека

Американские ученые установили, что домашние животные не нарушают сна своих владельцев, - сообщает издание о науке "Индикатор". Таким образом, они опровергают распространенное мнение о том, что животные в спальне могут мешать спокойному сну хозяев. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Mayo Clinic Proceedings. В ходе исследования ученые наблюдали за 40 взрослыми людьми без нарушений сна и их собаками на протяжении пяти месяцев. На семь ночей участникам надевали датчики активности, которые измеряли качество сна.



Согласно результатам исследования, некоторые владельцы животных спят лучше, если их питомцы ночуют рядом с ними, при этом не важно, каких размеров собака. Однако, как отмечают авторы исследования, позитивный эффект наблюдается только в том случае, когда собака спит в одной комнате с человеком, но не в его кровати. В противном случае качество сна снижается. «Сегодня многие владельцы домашних животных проводят большую часть дня вдали от них и хотят как можно больше общаться с ними, когда находятся дома. Спать в одной комнате с питомцем — хороший выход. И теперь хозяева домашних животных могут с облегчением узнать, что это не вредит их сну», — прокомментировал один из авторов работы, медик из Клиники Мэйо Луи Кран.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: домашние животные, сновидения, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment