Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Какое будущее ждет умные игрушки

Нина Мышанская – коммерческий директор АО «ХИЗ»

Российский рынок игрушек в настоящее время сегментирован таким образом: лидерские позиции с 40% держат куклы и мягкие игрушки, долю в 22% завоевали конструкторы, еще 20% – на счету видеоигр, 10% – у настольных игр и пазлов. Технические игрушки пока что предпочитают лишь 8% родителей, но здесь наблюдается стабильный рост. С одной стороны, взрослые ностальгируют по миру простых игр родом из собственного детства и опасаются гаджетов в руках своих детей. С другой стороны, каждый родитель вовлечен в технологический процесс и участвует в нем практически во всех сферах жизни. Парадокс в том, что здесь нет противоречия: самые обыкновенные деревянные кубики или любимый плюшевый медведь попадают в категорию «умных» игрушек наравне с радиоуправляемыми моделями или набором юного химика по одной очевидной причине. Как свидетельствуют психологи, для детей дошкольного и раннего возраста ведущей развивающей деятельностью является игра. Игрушка, запускающая полет воображения, будь она самая простая или, наоборот, отвечающая последнему слову техники, даст толчок развитию в нужном векторе.



Производители «умных» игрушек в своих инновационных решениях работают с теми свойствами продукта, которые снимают ограничения в работе детского воображения. В этом смысле очень показательна история появления на свет российского конструктора «Фанкластик». Его изобретатель Дмитрий Соколов в детстве играл с железным конструктором из незамысловатых деталей, соединяемых шурупами и гайками, и этот конструктор ему очень нравился, за исключением одного «но» – с ним не получалось придумывать трехмерные модели. В его собственном изобретении также используются простые детали, но каждая из них может соединяться в любой плоскости как минимум тремя способами, что фактически означает безграничные возможности для моделирования.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments