Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Китае ждут запрета биткоина

Пока Китайский народный банк (PBoC) никак не комментирует публикации в мировых и китайских СМИ о его планах закрыть местные криптобиржи, лидер биткоин-отрасли в Китае – компания BitKan – объявил о приостановке работы своего сервиса с 14 сентября. Также 14 сентября крупнейшая китайская криптовалютная биржа BTCC сообщила о предстоящей остановке торгов с 30 сентября. 15 сентября это сделали еще две криптобиржи – ViaBTC и Yunbi.



В понедельник 11 сентября два влиятельных американских СМИ – The Wall Street Journal и агентство Bloomberg – со ссылкой на анонимные источники сообщили о планах Китая закрыть криптобиржи в стране. Ранее, 8 сентября, новость о запрете биржевых транзакций с криптовалютами появилась на сайте китайского финансового издания Caixin. Сообщение спровоцировало падение биткоина до уровня ниже $4000, хотя накануне тот поднялся выше $5000, преодолев собственный годовой максимум. В субботу три основные криптовалютные биржи Китая: Huobi, BTCC и OKCoin, контролирующие 60% торговли цифровыми валютами, опровергли сообщение Caixin, заявив, что не получали от регулятора никаких требований по запрету на операции с цифровой валютой. Между тем, источники WSJ и Bloomberg сообщили, что Народный банк Китая подготовил проект инструкции, запрещающей китайским биржам предоставлять услуги по торговле виртуальными валютами. Регуляторы в Китае активно изучают внутренний рынок биткоина и других виртуальных валют с начала года. Чиновники обращают внимание на то, что некоторые ICO сумели в какие-то считанные минуты привлечь миллионы долларов, что похоже на трюк, рассказывает Caixin. Власти Китая считают необходимым противодействовать таким операциям по отмыванию денег, которое происходит с помощью криптовалют.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Китай, биткоин, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “биткоин” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment