Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Павел Берснев. "Энциклопедия шаманской мудрости" (2017)

Берснев П.В. Энциклопедия шаманской мудрости. - 2-е изд., испр. и доп. - СПб.: Пальмира, 2017. - 383 с. ISBN: 978-5-521-00596-3.

Шаманская культура в этой книге представлена через ее ключевые элементы — мифологию и методы работы с сознанием. Человек древних цивилизаций жил в гармонии с природой. И обеспечивал ее не кто иной, как шаман, выступавший посредником между людьми и природными стихиями. В наше время шаманская традиция по большому счету сохраняется только в удаленных уголках планеты, и мы живем в разладе с окружающим миром. Но рецепты гармоничной жизни не потеряны — их по-прежнему хранят шаманы. О них, современных шаманах, хранителях мудрости, рассказывается в этой книге.



Берснев Павел Валерьевич — антрополог, религиовед, этнограф, путешественник. Действительный член Русского географического общества, философского платоновского общества, автор ряда книг по религиоведению, философии и психологии, член комиссии по изучению стран Латинской Америки Русского географического общества. Занимается изучением истории, культуры, географии стран Латинской Америки. Павел Берснев организовал и провел десятки исследовательских экспедиций в Перу, Колумбию, Эквадор и Боливию, изучая следы древних доколумбовых цивилизаций Америки и культуры первобытных народов Амазонии. Многие годы П.В. Берснев посвятил изучению традиционных методов духовного врачевания в амазонской сельве среди шаманов и курандерос разных индейских племен Южной Америки, а также исследованиям методов духовного исцеления в Тибете, Непале и Индии.

Среди книг Павла Берснева — «Священный Космос Шаманов», «Лабиринты ума», «Мозг — ловушка для души?» и другие. Павел Берснев является автором нескольких работ, созданных совместно с известным петербургским ученым-востоковедом Евгением Алексеевичем Торчиновым («Пути философии Востока и Запада: познание запредельного», «Буддизм-словарь»). Основные темы работ Павла Берснева — религиоведение, философская и культурная антропология, психология религии, исследования методов духовного врачевания и обретения сакральной мудрости коренными народами Азии и Америки. Особое внимание в своих исследованиях Павел Берснев уделяет традиционным психопрактикам и психотехникам (архаические техники экстаза, шаманский транс, внетелесные переживания, измененные состояния сознания, техники восточной медитации), этноботанике, мифологии и космологии первобытных и доиндустриальных культур.

Берснев П.В. занимается популяризацией антропологических исследований и открытий стран Латинской Америки. Участник ряда научно-популярных телепередач, посвященных путешествиям и изучению древнего наследия коренных народов мира. Выступает с докладами в Штаб-квартире Русского географического общества («Путешествие к амазонским шаманам», «Перу: по следам древней цивилизации Инков», «Колумбия — Путешествие в страну сокровищ», «Перу: география, история, культура»).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Павел Берснев, антропология, книги, мифология, религия, шаманизм, эзотерика, энциклопедии
Subscribe

Posts from This Journal “шаманизм” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment