Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Массовые звонки о минировании российских городов заставляют вспомнить о "рязанском сахаре"

Вчера вечером не смог своевременно заказать доставку пиццы на дом - город был перекрыт, поскольку волна антитеррористических учений (я имею в виду эти многочисленные звонки о якобы заминированных зданиях) докатилась и до Великого Новгорода. Удивительно, что многие до сих пор считают это не то хулиганством, не то происками украинских диверсантов, однако, для тех, кто следит за ситуацией, все более-менее ясно. В России приближаются президентские выборы, а значит самое время проверять подвалы своих домов. 13 сентября в интервью журналу "Собеседник" экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак со ссылкой на свои источники среди силовиков сообщил, что в России проходят масштабные антитеррористические учения.



"Я поинтересовался у некоторых сотрудников из силовых ведомств, что у нас происходит. Они говорят, что это происходит по указанию президента РФ. Проводятся мероприятия по мобилизационной подготовке. Эта проверка касается и МЧС, и всех силовых ведомств. У меня неоднозначное мнение по этому поводу. Я думаю, людей надо предупреждать о готовящейся учебной тревоге. Всегда так было. Но мы видим, что сейчас и зарубежные, и российские СМИ нагоняют психоз. Это [проверка] должно происходить в спокойной обстановке, а не так, как сейчас. Проводить такую как бы спонтанную проверку – это не то что некрасиво, это неправильно. По этому поводу должны были официально выступить с объяснением и министр МЧС, и директор ФСБ. Руководители силовых ведомств должны всё объяснять, чтобы не было психоза. Обстановка в России и так наэлектризована, идёт милитаризованный угар. Учения надо проводить спокойно, а не так, чтобы население было в шоке. Ненормально проводить такие мероприятия втихомолку", - заявил он.

Через сутки СМИ и вовсе сообщили, что ФСБ запретила полиции и спасателям комментировать минирования в городах России. Хочется надеяться, что такими вот нелепыми проверками все и ограничится и до повторения "учений" 1999 года и историй с "рязанским сахаром" дело больше не дойдет.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: госбезопасность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “госбезопасность” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments