Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Матвиенко: В России не принимают законы, ограничивающие свободу граждан

Законы, которые принимаются в России в последнее время, не ограничивают права граждан на свободу, а направлены на усиление безопасности и укрепление стабильности в стране, - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью, опубликованном в «Парламентской газете». «За последние годы мы приняли ряд законодательных актов, направленных на укрепление защищенности жизни и здоровья людей, национальных интересов страны, ее целостности, общественно-политической стабильности. Среди них нет ни одного, который хотя бы в малой степени ограничивал права и свободы российских граждан. Подчеркиваю, ни одного: будь то право на получение и распространение информации, проведение митингов и шествий, передвижение внутри страны, выезд за ее пределы и так далее», — сказала Матвиенко.



Напомню, что согласно социологическому опросу ВЦИОМ, проведенному накануне 8 марта 2017 года, Валентина Матвиенко была признана одной из самых красивых и умных женщин России. В сентябре 2016 года Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам: «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население». К этому она добавила: «Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан». В августе 2015 года СМИ сообщали, что одни только обеды Валентины Матвиенко обходятся бюджету почти в 5 тысяч рублей ежедневно.

В марте 2016 года Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совете Федерации. "Мы не бюро по трудоустройству для тех людей, которые нигде не востребованы", — отметила она, добавив, что "дешевые чиновники очень дорого обходятся государству". Между тем, средняя зарплата за месяц в 2015 году в Совете Федерации составила почти 174 тыс. рублей, - об этом свидетельствуют данные Росстата.

В июле 2017 года Валентина Матвиенко предложила отказаться как от государственных, так и от частных студенческих общежитий, которые по ее мнению, сегодня являются пережитком советского прошлого. В собственной квартире студент будет себя чувствовать гораздо увереннее и комфортнее, - заявила она. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", - пояснила она свою мысль. Сын Валентины Матвиенко, Сергей, как сообщает Википедия, является долларовым миллиардером.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Матвиенко, Совет Федерации, законы
Subscribe

Posts from This Journal “Матвиенко” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments