Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Книгуру» ждет новых авторов

Конкурс «Книгуру» объявил о приеме работ и открыл новую номинацию для научно-популярных книг



Открыт второй сезон Национального конкурса на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру». С сегодняшнего дня начат прием работ. Устроители конкурса ждут прозаические тексты, научно-популярные и художественные. В прошлом году детский нон-фикшн не добрался до финала, в этом — для научно-популярных книг учреждена отдельная номинация. Общий призовой фонд — 1 млн рублей.

У конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства соискателей, номинаторами могут выступить авторы, издательства, средства массовой информации, библиотеки. Финалистов отбирает экспертный совет, а победителей — открытое «подростковое» жюри.

В прошлом году первое место заняла петербургская писательница Ася Петрова со сборником рассказов «Волки на парашютах». Эта книга вскоре должна выйти в издательстве «Детгиз», которое наряду с «ИД Мещерякова» и «Компас-Гидом» стало партнером конкурса. По словам соучредителя конкурса, директора Центра поддержки отечественной словесности Георгия Урушадзе, «интерес издателей большой, но они хотят быть уверенными в успехе новой книги»: «Мы значительно снижаем риск, так как тексты оценены экспертами и поддержаны голосовавшими на сайте детьми».

Прием произведений завершится 20 октября, «короткий список» будет объявлен 20 декабря 2011 года.

www.izvestia.ru/news/497629

Tags: конкурсы, литература
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments