Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Сокуров: От России на "Оскар" надо было выдвинуть фильм "Матильда"

Режиссер Александр Сокуров в интервью телеканалу РБК прокомментировал решение т.н. Оскаровского комитета о выдвижении фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на соискание премии «Оскар». «Самого оскаровского комитета не существует, насколько я понимаю. Это скорее группа московских деятелей, связанных между собой. Они, договорившись между собой, вещают от имени российского кино, — пояснил он. — Это элементарная подковерная борьба, которая к судьбе российского кино отношения не имеет. И сказать, что фильм от России нельзя, учитывая, как прошла процедура, ведь не было открытого голосования, почти секретная».


Фотография с одной из акций против фильма «Матильда» в Самаре, pravmir.ru

Собеседник РБК добавил, что сам он голосовал за выдвижение «Аритмии» Бориса Хлебникова и «Матильды» Алексея Учителя. «Матильда» — кино историческое, которое сгруппировало внимание. Эти два фильма могли быть серьезно представлены», — отметил режиссер, добавив при этом, что выдвижение на «Оскар» фильма, который продюсирует Александр Роднянский, не удивляет, поскольку он «давно в американском кино и втягивает Звягинцева в это». «Надеюсь, что Звягинцев когда-то получит желанную скульптурку, но будет ли это художественным развитием? Я очень сомневаюсь», — высказал свое мнение режиссер. Он также призвал сделать процедуру выбора фильмов и голосования за кандидатов открытой.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Учитель, Звягинцев, Оскар, Сокуров, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Учитель” Tag

promo philologist october 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments