Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Названы фавориты Нобелевской премии по литературе 2017 года

Букмекерские конторы понизили шансы японского писателя Харуки Мураками на получение Нобелевской премии по литературе за две недели до объявления лауреата. Уже несколько лет он считается одним из самых явных претендентов на Нобелевскую премию. Сейчас главным фаворитом называют кенийского писателя Нгуги ва Тхионго. Одним из аргументов в пользу Тхионго считают то, что жители Африки не получали премию более десяти лет, в отличие от представителей европейской, американской или азиатской литератур. Что примечательно, Нгуги ва Тхионго на русский язык практически не переводят, а его книги в Беларуси или России купить практически невозможно. Одно из немногих предложений — букинистические экземпляры сборника его рассказов еще 1977 года.



Также среди основных претендентов на "нобелевку" этого года называют канадскую писательницу Маргарет Этвуд, израильского автора Амоса Оза, сирийского поэта Адониса, польских авторов Андрея Загаевского и Ольгу Токарчук. Ранее в числе кандидатов на Нобелевскую премию по литературе назывались Филипп Рот, Джойс Кэрол Оутс, Сесар Айра, Милан Кундера, Урсула ле Гуин, Кормак Маккарти, Нил Гейман, Джордж Р.Р. Мартин, Иэн Макьюэн, Том Стоппард, Дон Делилло, Исмаил Кадаре, Бэй Дао и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Амос Оз, Загаевский, Кундера, Ле Гуин, Мартин, Нгуги Ва Тхионго, Нобелевская премия, Оутс, Стоппард, Филип Рот, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Нобелевская премия” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments