Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Основатель SocialDataHub: В основном нашими услугами пользуются силовые структуры

Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники – социальные сети и мессенджеры из, казалось бы, пустого развлечения давно уже превратились в рабочий инструмент. В России выпускница журфака продает через Facebook встречи с известными людьми (проект MeetforCharity), а в Китае через мессенджер WeChat вовсю покупают эксклюзивные автомобили. Однако сами владельцы аккаунтов в популярных сетевых сервисах уже тоже «под колпаком» – их контент и данные все чаще используют в собственных интересах государственные структуры и бизнес. И если последний погрузился в соцсети в поисках целевой аудитории продаж, то государство все активнее используют сетевой контент для поиска преступников всех мастей. О том, что можно узнать о пользователе социальной сети по его профилю, а также как используют эти данные коммерческие банки, страховые компании и правоохранительные органы, «Инвест-Форсайт» поговорил с основателем компании SocialDataHub Артуром Хачуяном, в прошлом – сотрудником агентства Тины Канделаки «Апостол», а сегодня – одним из ведущих игроков российского рынка BigData-аналитики.



– Все социальные сети; практически по всем у нас есть полная копия информации – это профили пользователей, их данные, текстовые публикации и лайки. Из медиаконтента храним только фотографии, на которых есть лица. По ВКонтакте, Одноклассникам и Twitter есть полная копия всех пользователей с их текстами начиная с 2010 года. По Facebook и Instagram есть полная копия русскоязычной аудитории. Но мы за рубежом пока не работаем, поэтому это не нужно. Помимо социальных сетей анализируем блоги, а также форумы. Есть, по сути дела, такой же поисковик, как Яндекс, Гугл. Помимо этого, анализируем различные открытые базы данных – например, реестры судебных дел, таможенный реестр и т.д.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: социальные медиа, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “социальные медиа” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments