Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

За лайк «Владимирскому централу» в "Сбербанке" могут не одобрить кредит

В 2018 году Сбербанк намерен ввести систему оценки клиентов, учитывая лайки, репосты, комментарии и другие детали из соцсетей. По словам Ведяхина, банк действует в рамках закона о защите персональных данных и планирует протестировать психоскоринг на нескольких клиентах, - сообщает TJournal. "Идеальный вариант, чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные чётки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит", - заявил Александр Ведяхин, вице-президент Сбербанка.



Как отметили в Сбербанке, система основана на модели по оценке человека по лайкам в соцсетях, разработанной Михаилом Косински (Michal Kosinski) и Дэвидом Стиллвэллом (David Stillwell), исследователями Оксфорда. «Мы посмотрели, что он делал и поняли, что математического аппарата достаточно для того, чтобы это сделать», — отметил Ведяхин. В феврале 2017 года бывший сотрудник службы безопасности одного из крупнейших банков России рассказал TJ, что крупные банки пока не оценивают соцсети в работе с клиентами. В то же время Национальное бюро кредитных историй сообщило,что лайки и активность в соцсетях уже могут влиять на выдачу кредитов в банках.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Михаил Круг, Сбербанк, банки, кредиты, социальные медиа, шансон
Subscribe

Posts from This Journal “социальные медиа” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments