Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Генералы Ивановы и технократы Никитины

В один год Путин поставил губернатором в Великий Новгород 37-летнего технократа Андрея Никитина, а в Нижний Новгород - 40-летнего технократа Глеба Никитина. Теперь журналисты федеральных СМИ не только два Новгорода будут путать, но и двух губернаторов Никитиных. Более того, предыдущий губернатор Новгородской области Сергей Митин был родом из Горького (Нижнего Новгорода), много лет там работал, и в 2005-м году ходили слухи, что именно он возглавит Нижегородскую область, но тогда решили туда назначить Шанцева, а нижегородца Митина спустя два года отослали к нам, в Великий Новгород. Я так понимаю, что в Администрации президента тоже не очень-то видят разницу между Новгородами, и раз уж сам Путин велел назначить технократа Никитина в Новгород, то Вайно и Кириенко решили подстраховаться - и направили сразу двух Никитиных в оба Новгорода.


Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин. Фото: bnkomi.ru

Похожий казус был в 2012 году с Сергеем Шойгу, когда он перестал работать главой МЧС. Путин тогда велел его сделать главой МО. Ну его и назначили губернатором Московской области. А через несколько месяцев опомнились и выяснили, что под МО президент имел в виду Министерство обороны - пришлось Шойгу переназначать туда, поскольку его сверстника-однофамильца для отправки в еще одно МО не нашлось. Никитиных все-таки в элите побольше.

Или вспомню о другом казусе. В мае 2016 года в праймериз "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму принял участие генерал Геннадий Иванов - он не скрывал своих амбиций стать местным губернатором и ссылался на поддержку в самых верхах. В декабре 2016 года был информационный вброс, что генералу Иванову, действительно, сделано предложение стать новгородским губернатором. Правда, это был уже другой генерал - Виктор Иванов, бывший глава ФСКН. Он кстати родился в Великом Новгороде. Но он вроде бы отказался, и вместо генералов-пенсионеров Ивановых стали появляться молодые технократы Никитины...

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Глеб Никитин, Нижегородская область, Новгородская область, Шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment