Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Маленький Даниил Андреев (редкое фото)

Писатель Наталья Громова: "Не могу не вытащить эту фотографию из общей подборки других Андреевских. Справа, маленький Даниил Адреев, я вчера только вспоминала о нем, какими странными мистическими усилиями (а, именно, словом) он хотел еще юношей в 1921 остановить гибель всего прежнего мира. Роман "Странники ночи" писал, чтобы остановить маховик террора 30-х годов. Здесь, он печальный ребенок. Мать умерла после его родов, бабушка, от дифтерии, спасая его шестилетнего, все его близкие, родные были арестованы по его делу. Кто-то погиб в лагерях. Во Владимирском централе он написал "Розу мира". Вышел из тюрьмы и вскоре умер.



Рядом его не родной дядюшка - Филипп Добров, усыновивший его, принимавший в своем доме в М.Левшинском переулке пол просвещенной Москвы. Дети доктора Доброва пойдут по "делу Даниила Андреева" и погибнут в лагерных больницах. А слева, брат Леонида Андреева, Александр, хороший, сильно пьющий человек, рано ушедший. Но никто еще ничего не знает о своем будущем".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Даниил Андреев, Наталья Громова
Subscribe

Posts from This Journal “Даниил Андреев” Tag

promo philologist 06:09, Четверг 8
Buy for 200 tokens
Андрей Мовчан, финансист, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги: "власть не собирается менять ничего. Позиция обитателей Кремля за последние 5-6 лет проявилась достаточно четко: во главу угла поставлена стабильность (и самой власти – в первую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments