Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В России появится национальная система оценки научных публикаций

Национальная система оценки научных публикаций разрабатывается в РФ, - сообщает ТАСС. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на встрече с ректорами в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева. В ходе встречи профессиональное сообщество обратилось к министру с просьбой пересмотреть условия создания диссертационных советов. Один из ректоров отметил, что за последние 2-3 года было закрыто более 300 диссоветов, многие из которых эффективны и не соответствуют единственному требованию законодательства - наличию у членов диссовета публикаций в международных базах данных.



"Систем оценки работы ученых великое множество. Сейчас готовится своя российская система оценки под руководством ректора МГУ имени М.В. Ломоносова Виктора Садовничего", - сказала Васильева. Она добавила, что по этой системе будут оцениваться ученые естественного-научного, технического и гуманитарного профилей. "Система будет основываться на базе примерно 30 наших научных журналов", - уточнила министр. "Наличие публикаций в международных базах не будет обязательным, так как в условиях сегодняшнего дня нам это сложно сделать. Плюс мы настаиваем, что монография, особенно для гуманитариев, будет основной оценкой работы", - подчеркнула Васильева, добавив, что разрабатываемая система будет готова в ближайшее время.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ольга Васильева, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo philologist november 15, 09:27 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments