Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Всеволод Чаплин заявил, что основатель «Playboy» Хью Хефнер попал в ад

Протоиерей Всеволод Чаплин, занимавший в 2009-2015 гг. пост председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, откликнулся на смерть основателя американского журнала для мужчин Playboy Хью Хефнера (1926-2017), заявив, что издание оказывало исключительно негативное влияние на российский культурный ландшафт. "Журнал и его реклама пропагандируют блуд. Его идеология идет вразрез с теми идеалами, которые нам сегодня чужды, - это целомудрие, супружеская верность", - заявил священнослужитель в комментарии Ura.ru. Пользуясь случаем, Чаплин предложил избавиться от присутствия журнала в России, как и от любых форм субкультуры, которые романтизируют блуд.



Также протоиерей выразил уверенность в том, что Хефнер находится в аду. "После смерти Хефнер попал в ад, потому что он никогда не знал истинной христианской веры. Все, кто не имеет этой веры, оказываются вне царствия Божия, их судьба совершенно однозначна", - уточнил священник, не раскрывая источник инсайдерской информации.



Хью Хефнер, ушедший из жизни в 91 год, позиционировал себя как убежденного атеиста. "Религия это миф, существующий для того, чтобы помочь нам объяснять процессы и явления, которые с научной точки зрения человечество пока объяснить не в состоянии. Первобытные люди использовали для этого астрономические и природные явления, современные - веру в Бога", - говорил в интервью человек, сделавший секс новой религией. 28 сентября компания Playboy Enterprise опубликовала официальное сообщение о кончине основателя журнала Playboy. "Хью М. Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру в 1953 году и превративший компанию в один из самых узнаваемых американских мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня", - говорится в сообщении.



«Плейбой» (англ. Playboy) — эротический журнал для мужчин, издающийся с 1953 года Хью Хефнером и его коллегами, выросший в издательский дом Playboy Enterprises, деятельность которого простирается на многие области медиа-бизнеса для взрослых. Кроме журнала в США выпускаются журналы на различных языках во всём мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года. Среди фотографий обнажённых женщин, помещённых в нём, часто бывают сенсационные фотографии знаменитостей. Для журнала позировали Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Данни Миноуг и другие. Также в журнале присутствуют статьи о моде, спорте, различных товарах и публичных персонах, политиках. В журнале публиковались многие писатели, такие как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Маргарет Этвуд, Стивен Кинг, Станислав Лем и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: playboy, Всеволод Чаплин, журналы, некролог, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “Всеволод Чаплин” Tag

promo philologist september 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments