Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Швейцарии нашли похищенную в СССР картину Айвазовского «Вид на Ревель»

Власти установили, что похищенная из музея-заповедника «Дмитровский кремль» в 1976 году картина Ивана Айвазовского «Вид на Ревель» выставлена на аукционе в Швейцарии, - сообщает РБК. Ее оценочная стоимость составляет более $1 млн. МВД по каналам Интерпола обратилась к швейцарской полиции, картину сняли с торгов, говорится в сообщении официального представителя министерства Ирины Волк. Она отметила, что картину собирались продать на торгах аукционного дома Koller. Пресс-служба МВД также распространила скриншот с сайта аукциона о лоте. Указано, что картина была написана в 1845 году, размер полотна — 59 см на 81 см.


Картина Ивана Айвазовского «Вид на Ревель»

Сейчас лот уже снят с торгов. Отмечается, что картину разыскивали сотрудники национального бюро Интерпола при МВД с участием сотрудников Министерства культуры. Волк добавила, что власти намерены вернуть картину в Россию. Для этого сейчас проводится необходимая работа со швейцарской стороной. Картины Айвазовского и других русских художников часто выставляются на торгах по всему миру. Так, в начале июня на аукционе Sotheby’s продали полотна Похитонова, Левитана, Боголюбова и других, среди них было семь работ Айвазовского. Написанную в 1868 году «Буксирную тележку на берегу и пловца в шалонах» продали за $414,5 тыс.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Айвазовский, Швейцария, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Айвазовский” Tag

promo philologist 09:27, Среда 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment