Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Пропагандистский фильм "Крым" стал худшим в рейтинге "Кинопоиска"

Пропагандистский фильм о событиях 2014 года "Крым" стал худшим на популярном сайте "Кинопоиск", где пару дней назад произошел скандал в связи с попыткой накрутить ему рейтинг. Днем в субботу поделку оценили в 1,97. Ни один другой участник антирейтинга не сумел набрать меньше двух баллов: ближе всех к этому приблизилась "Блондинка в шоколаде". "Крым" вышел в прокат 28 сентября. В день премьеры представители "Кинопоиска" заявили о массовых жалобах пользователей на взлом аккаунтов. В профилях десятков тысяч пользователей отмечали "Крым" как ожидаемую премьеру. По словам Бабиковой, всем пользователям с подозрительными оценками было выслано письмо о возможности взлома. После премьеры и очистки рейтинга оценки "Крыма" резко обвалились: в 17:00 субботы рейтинг составляет 1,968 балла. "Кинопоиск" уверяет, что учтены только проверенные оценки "доверенных пользователей": "Все попытки недобросовестных пользователей "накрутить" рейтинг не учитываются алгоритмами автоматически".



Фильм "Крым" был снят телеведущим Первого канала Алексеем Пимановым. 28 августа 2014 года Пиманов был включён властями Украины в санкционный список «невъездных» на территорию этой страны российских журналистов, состоящий из сорока девяти человек. Согласно синопсису, фильм рассказывает "об отношениях севастопольца Саши и киевской журналистки и сторонницы Евромайдана Алёны, познакомившихся в Крыму в 2013-м году и вынужденных бороться за сохранение своей любви во время присоединения Крыма к России". Инициатором создания фильма был министр обороны России Сергей Шойгу, предложивший в марте 2014 года Алексею Пиманову экранизировать происходящие события. Идея получила одобрение в Администрации Президента России и Президента России Владимира Путина. Производством занималась кинокомпания «Пиманов и партнеры», получившая поддержку «Первого канала», медиахолдинга «Красная звезда», Министерства обороны РФ, Министерства культуры, Фонда кино, Российского военно-исторического общества, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе, правительства Республики Крым, правительство города Севастополь. Кинокартина имеет статус «национального фильма», что подразумевает государственную помощь и контроль министерства культуры над его производством и прокатом.

Изначально Пиманов прогнозировал выпустить фильм к третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, но в итоге релиз в России был запланирован на 28 сентября 2017 года (за полгода до выборов президента РФ 18 марта, в годовщину присоединения полуострова). Премьерный показ прошёл 27 сентября 2017 года в Государственном Кремлёвском дворце. Режиссер Пиманов также возглавляет телеканал "Звезда", и на сайте этого телеканала фильм называют "мощной картиной"; лучшим, что сделал Пиманов; фильмом "с душой", который рассказывает о том, что "любовь сильнее всего".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Пиманов, Крым, кино, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist 09:27, wednesday 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments