Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер математик Владимир Воеводский

Российско-американский математик Владимир Воеводский, профессор Института перспективных исследований в Принстоне, скончался 30 сентября 2017 года в возрасте 51 года. Он был одним из шести российских лауретов одной из самых престижных наград в математике — премии Филдса. Некролог опубликован на сайте Института перспективных исследований, - сообщает "Индикатор". Воеводский родился 4 июня 1966 года в Москве. После 4 курса механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова был отчислен за академическую неуспеваемость, в 1992 году в Гарварде защитил диссертацию на тему «Гомологии схем и ковариантных мотивов». За свою картеру ученый смог внести вклад в такие области математики, как абстрактая алгебраическая геометрия, алгебраическая K-теория, исследовал связи между алгебраическими геометрией и топологией. К одному из основных результатов относится доказательство гипотез Милнора и Блоха-Като, которое было завершено в 2010 году.



В 2012 году Воеводский дал интереснейшее интервью своему коллеге - математику, профессору РАН Роману Михайлову. В той беседе Воеводский рассказал о своем мистическом опыте и неких нечеловеческих разумах, под которыми он понимает "информационную систему, обладающую памятью, мотивациями, способностью к моделированию внешнего мира и к планированию". По словам Воеводского, "они не "инопланетны", а исконно земные и, скорее всего, эволюционно старше, чем люди. Эти разумы активно (и иногда негативно) влияют на жизнь людей". Прочесть фрагмент беседы можно здесь.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владимир Воеводский, математика, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “математика” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments