Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Вузовские МИПы для инвестора: золотое дно или ящик Пандоры?

О необходимости развития малого инновационного предпринимательства в России не говорил только ленивый. Тем не менее, малых инновационных предприятий (МИП) в России катастрофически мало, тем более – успешных. Все более активными участниками малого инновационного рынка сегодня становятся вузы: предпринимательские инициативы студентов и аспирантов поощряются и поддерживаются. Но инвесторы пока относятся к вузовским стартапам достаточно настороженно.



Отношения МИПа и инвестора в современной России похожи на похождения Алисы в Стране чудес. Инвестор теоретически понимает, что МИПы, особенно на базе университетов, могут стать «золотым дном» многообещающих идей и удачных вложений, но на практике идти сюда не торопятся: не уверены до конца, чем обернется сотрудничество и каким будет результат. Ну а для МИПа инвестор – как Чеширский кот: кажется, что он в прямой доступности, но реальные пути взаимодействия найти очень сложно. И вот уже кот исчезает, и остается одна улыбка.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: бизнес, вузы, стартапы, студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “вузы” Tag

promo philologist november 15, 09:27 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments