Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Михаил Барышников написал письмо в поддержку Кирилла Серебренникова

Артист балета, актер и балетмейстер Михаил Барышников, живущий в США, написал письмо режиссеру Кириллу Серебренникову, находящемуся под домашним арестом по делу о якобы хищении бюджетных средств. Автор послания выразил свою поддержку в адрес деятеля культуры, попавшего под уголовное преследование. Письмо Барышникова опубликовал на своей странице в Facebook писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), пояснив, что артист балета не пользуется социальными сетями. Ниже текст письма приводится целиком.


Фото: © ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

"Дорогой Кирилл. Пишет вам Михаил Барышников, понимая вашу изоляцию. Надеюсь что это письмо доберётся до вас. Я часто думаю о том что происходит с вами, и поэтому огорчён, встревожен и взволнован происходящим. Вспоминаю нашу встречу в Нью Йорке много лет назад, а также недавние разговоры по поводу возможного показа ваших спектаклей у нас в Центре. Я надеюсь что мы этот проект когда-нибудь осуществим. Это важно для всех - для вас, для ваших замечательных актеров, для нашей публики, для меня лично, и, наконец, для Русского Театра. Я подумал что, живя долго в свободном мире, легко забыть о том ужасе безобразия и несправедливости, которые существовали, есть и, боюсь, ещё долго будут существовать в России.

Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же вы знаете что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники - глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия. Издевательства над людьми не мешают чиновникам хорошо спать. Им неведомы творческие мучения художника, сомнения в собственных творческих силах в процессе работы, скажем, над пьесой, на съемочной площадке, у пустого холста, или у балетного станка. Эти мучения, подчас, гораздо болезненней и трагичней, чем любые физические пытки. Эти люди могут посадить кого угодно под замок, унизить необоснованными обвинениями, попытаться сделать из человека публичное посмешище. Но ничего у них не получится.

Придёт день, когда все что происходит с вами, будут вспоминать с отвращением как неудачную попытку "стричь всех под одну гребёнку".
Ещё раз хочу сказать - держитесь. Знайте что у вас масса друзей и почитателей. Я - один из них.
Ваш, МБ"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Барышников, Серебренников, письма, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo philologist november 15, 09:27 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment