Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Бог не фраер, он все видит". Чем запомнится экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский?

Губернатор Орловской области и большой знаток отечественной истории Вадим Потомский освобожден от занимаемой должности - на ней он проработал всего 3,5 года. Надеюсь, вслед за ним снесут и воздвигнутый им памятник царю-кровопийце Ивану Грозному в Орле. В августе писатель, публицист и председатель Изборского клуба Александр Проханов обратился к Потомскому с просьбой установить в Орле также и памятник Иосифу Сталину, но Потомский так и не успел поставить статую еще одного упыря в вверенном ему регионе. Чем же еще запомнится этот губернатор-интеллектуал, утверждавший, что Иван Грозный не убивал своего сына, а всего лишь не сумел оказать ему медицинскую помощь, когда они ехали из Москвы в Петербург?



Например, тем, что незаконным образом присвоил себе воинские звания майора и подполковника, причем регулярно подчеркивал свои армейские достижения. В ноябре 2016 года его их лишили. В декабре 2016 года Потомский назвал местных журналистов "чепушилами", обвинив их в том, что из-за публикаций в СМИ регион теряет потенциальных инвесторов.

В январе 2017 года Потомский вошел в топ-5 губернаторов с наихудшей репутацией в интернете. В марте 2017 года он призвал ограничить в России интернет, ужесточив "пакет Яровой". Наконец, в мае 2017 года Вадим Потомский отметился фразой "Бог не фраер, он все видит". Действительно, так и есть. И хорошо, что Бог, наконец-то, разглядел, что такому как Потомский не стоит и дальше возглавлять Орловскую область.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вадим Потомский, Орловская область, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

promo philologist февраль 15, 06:09 10
Buy for 200 tokens
Андрей Мовчан, финансист, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги: "власть не собирается менять ничего. Позиция обитателей Кремля за последние 5-6 лет проявилась достаточно четко: во главу угла поставлена стабильность (и самой власти – в первую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments