Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

При губернаторе Городецком Новосибирская область стала заповедником мракобесия

Перед президентскими выборами Кремль увольняет наиболее одиозных, проблемных и непопулярных губернаторов. Вот еще один отставник-мракобес, лишившийся сегодня своего поста, - теперь уже экс-глава Новосибирской области Владимир Городецкий. Как Абдулатипов и Потомский, Городецкий не проработал на своем посту и четырех лет - это значит, что кадровые решения 2014 года теперь официально признаны ошибочными. Да и никто из губернаторов уже не ориентируется на формальные сроки полномочий (снять могут в любой момент) и выборы (они в России стали чистой формальностью, хотя люди участвовать в этом балагане готовы все меньше). Итак, давайте вспомним, чем прославился 69-летний Владимир Городецкий, который с 2000 по 2014 годы был мэром Новосибирска, а с 2014 по 2017 гг. - губернатором Новосибирской области?



При нем Новосибирск стал ассоциироваться с заповедником мракобесия и клерикализма. Весной 2015 года на всю страну прогремел скандал с запретом оперы "Тангейзер" в Новосибирском академическом театре оперы и балета - по требованиям т.н. "православной общественности". Директор театра Борис Мездрич был уволен за протест против цензуры, а местные религиозные фанатики ликовали, упиваясь своей вседозволенностью. Губернатор Городецкий сразу же встал на сторону клерикалов. "Эти ценности надо беречь, как зеницу ока. И поэтому хочу обратиться к руководителям и организаторам культурных мероприятий и других общественных мероприятий воздержаться от противостояния тем ценностям. Не надо попирать эти ценности, не надо провоцировать сегодня вот такие отношения к ценностям религии", - заявлял тогда он.

В декабре 2015 года Правительство Новосибирской области выделило из бюджета региона 28 миллионов 250 тысяч рублей пятидесяти некоммерческим организациям. В основном гранты получили такие объединения как "Ночные волки", "Народный собор", Новосибирское войсковое казачье общество и т.п.

В августе 2016 года Городецкий прокомментировал штраф за мат лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова: "Я отрицательно отношусь (к нецензурной брани). Хотя говорят - "искусство". Мое мнение отрицательное. Такая лексика нарушает этику и общение с людьми". Сам Шнуров заявил, что не собирается платить штраф. "Некие самозваные православные активисты отжали в суде денежку у организаторов концерта "Ленинграда". Я безответственно, но со всей серьезностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поет. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая", - написал певец на своей странице в Instagram.

О многочисленных случаях мракобесия и ущемления гражданских прав и свобод в Новосибирской области при Городецком можно прочесть в моем блоге по тегу "Новосибирская область".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владимир Городецкий, Новосибирская область, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

Buy for 200 tokens
Моисей Фурщик – управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК) Российский Дальний Восток обладает огромным нераскрытым потенциалом в сфере туризма, который обусловлен уникальными природными факторами и близостью к густонаселенным странам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments