Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Какие инвестиции обеспечат вашу старость?

На то, что государство обеспечит вас материально к старости, надежд немного. И, конечно, многим хотелось бы накопить на старость самим. Вариантов инвестиций в пенсионные накопления сегодня много, однако далеко не все они могут предложить относительно безбедную старость. О том, как правильно распорядиться своими финансами, куда инвестировать средства так, чтобы они работали и приносили доход с меньшим риском, «Инвест-Форсайт» поговорил с заведующим лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Александром Абрамовым.



– Инвестиции в пенсионный капитал – какие варианты сегодня возможны?

– В мире сегодня проблема пенсионных накоплений более-менее решена. У нас, конечно, тоже есть варианты, но их меньше – особенно тех, которые могут приносить хороший доход на пенсии. Мой вариант состоит в том, чтобы купить относительно диверсифицированные так называемые ETF (зарубежные биржевые и индексные фонды; их паи или акции продаются на биржах так же, как обычные акции и доступны к приобретению на территории России – ред.). Это даст гарантию от девальвации, инфляции, других рисков. И эти самые ETF доступны к покупке и в России через брокерский счет.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: пенсионеры, старость
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

promo philologist февраль 15, 06:09 10
Buy for 200 tokens
Андрей Мовчан, финансист, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги: "власть не собирается менять ничего. Позиция обитателей Кремля за последние 5-6 лет проявилась достаточно четко: во главу угла поставлена стабильность (и самой власти – в первую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments