Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Екатерина Гадаль. Открыть издательство во Франции: личный опыт

Что делать человеку с финансовым прошлым, однажды волею судеб очутившемуся во Франции: найти работу по специальности или открыть собственное дело – например, по книгоизданию? Рассказала Екатерина Гадаль, канд. экон. наук, основатель независимого издательства «Editions Astrée».

"В Париже у меня появилось огромное желание заняться просвещением французов. Удивительно, какую ерунду они читают про нас даже в самых уважаемых изданиях и не удивляются. Сами собой появились какие-то тексты, которые я решила опубликовать – так пришла идея заняться книгоизданием. Тренеры старались объяснить подробно и подсказать малейшую тонкость, будь то управление или налогообложение. Например, задав вопрос: «Какая самая выгодная для начинающего предпринимателя юридическая форма предприятия», – я получила прямой ответ: «SAS (ОАО)», – и дополнительное разъяснение, что «Юридическая форма SARL (ЗАО), наиболее распространенная во Франции, невыгодна для новичка, так как сразу предполагает выплату социальных налогов; даже если собственник не выплачивает никому зарплату, выплата рассчитывается с фиксированного дохода» (в 2017 году это 7453 евро – прим. автора).



Студенты оформляли свои проекты на «полном серьёзе», никакие абстрактные цифры не принимались, так что для заполнения бизнес-плана моего издательства пришлось не только перешерстить немало материалов в интернете, но и побегать по городу в поисках «живой» информации. Валери, консультант (везло мне на это имя), заставила меня побегать по книжным салонам, чтобы познакомиться с живыми издателями, расспросить у них про особенности и проблемы в работе. Так, ещё не открыв издательства, я нашла подходящую по всем параметрам типографию; я до сих пор её клиент. По окончании обучения биржа получила письмо: «Мадам Гадаль готова открыть издательство, но так как на первом этапе не сможет нанять верстальщика, необходимо отправить её на обучение верстке на QuarkXPress илиInDesign». И биржа отправила меня учиться верстке на QuarkXPress.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Франция, издательства
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo philologist september 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments