Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Утерянный бюст Наполеона работы Родена обнаружен в Нью-Джерси

В здании мэрии города Мэдисона в штате Нью-Джерси обнаружили бюст Наполеона, созданный Огюстом Роденом около 1908 года и считавшийся утерянным, сообщает местное издание North Jersey News. Подлинность бюста подтвердил международный эксперт по современной скульптуре Джером Ле Блей еще летом 2015 года, но об этом до сих пор было неизвестно, пишет издание. Стоимость мраморного бюста оценивают в промежутке от $4 млн до 12 млн.


Фото: Bob Karp / northjersey.com

В среду, 11 октября, власти рассказали о происхождении бюста и о решении передать его Художественному музею Филадельфии. Скульптуру установят на выставке, приуроченной к столетию смерти Родена.«Я часто слышал слухи, что это Роден, но, конечно, вы всегда слышите всевозможные слухи. Поэтому это было достаточно впечатляюще — узнать, что слухи подтвердились», — отметил мэр Мэдисона Роберт Конли. Бюст был куплен частным коллекционером вскоре после того, как она была выставлена в «Метрополитен-музее» в Нью-Йорке в 1915–1929 годах. С тех пор установить его местонахождение не могли. В мае 2016 года на аукционе продали скульптуру Родена «Вечная весна» за рекордные $20,4 млн. До этого, в феврале 2016 года, другую статую Родена, «Ирис — посланница богов», продали за $16,7 млн.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Наполеон, Роден, США, бюсты, скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “Наполеон” Tag

promo philologist november 15, 09:27 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment