Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Евгений Кисин. Воспоминания и размышления (2017)

Кисин Е. Воспоминания и размышления. - М.: Арт-Волхонка, 2017. - 144 с. ISBN: 978-5-906848-47-5 / 9785906848475.

В 1982 году 10-летний пианист Женя Кисин впервые выступил с оркестром, исполнив 20-й концерт Моцарта. Год спустя дал свой первый сольный концерт. В 18 лет дебютировал в США, где исполнил 1-й и 2-й концерты Шопена с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты. А неделю спустя выступил с сольным концертом в Карнеги-холл. Сегодня Евгений Кисин — всемирно известный пианист, которому с радостью предоставляют сцены знаменитые залы Америки и Европы. Он работал с лучшими дирижёрами XX века — Караяном, Джулини, Ливайном.



«Меня нередко спрашивают, не был ли я лишён детства из-за того, что так рано начал играть на рояле. Абсолютно нет! Нормальное у меня было детство, никто никогда не заставлял меня играть на рояле, очень много времени я проводил во дворе с другими детьми и вообще делал всё, что хотел. И похулиганить я в детстве любил, даже очень. Но в том-то и дело, что больше всего на свете я с раннего детства хотел именно играть на рояле: подбирать по слуху и импровизировать в своё удовольствие», — пишет Е. Кисин в своей первой книге, каждая страница которой пропитана любовью к музыке и окружающим автора людям, без которых он бы не стал пианистом, которым восхищается весь мир.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Евгений Кисин, воспоминания, книги, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 200 tokens
Российская компания Hoversurf, удивившая этим летом публику своим летающим электромотоциклом Scorpion 3, до конца 2018 года запустит летающее автотакси Formula. Это пятиместный дрон-такси стоимостью $97 тыс., похожий на летающие автомобили из фантастического фильма «Пятый элемент» Люка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments