Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Евгений Кисин. Воспоминания и размышления (2017)

Кисин Е. Воспоминания и размышления. - М.: Арт-Волхонка, 2017. - 144 с. ISBN: 978-5-906848-47-5 / 9785906848475.

В 1982 году 10-летний пианист Женя Кисин впервые выступил с оркестром, исполнив 20-й концерт Моцарта. Год спустя дал свой первый сольный концерт. В 18 лет дебютировал в США, где исполнил 1-й и 2-й концерты Шопена с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты. А неделю спустя выступил с сольным концертом в Карнеги-холл. Сегодня Евгений Кисин — всемирно известный пианист, которому с радостью предоставляют сцены знаменитые залы Америки и Европы. Он работал с лучшими дирижёрами XX века — Караяном, Джулини, Ливайном.



«Меня нередко спрашивают, не был ли я лишён детства из-за того, что так рано начал играть на рояле. Абсолютно нет! Нормальное у меня было детство, никто никогда не заставлял меня играть на рояле, очень много времени я проводил во дворе с другими детьми и вообще делал всё, что хотел. И похулиганить я в детстве любил, даже очень. Но в том-то и дело, что больше всего на свете я с раннего детства хотел именно играть на рояле: подбирать по слуху и импровизировать в своё удовольствие», — пишет Е. Кисин в своей первой книге, каждая страница которой пропитана любовью к музыке и окружающим автора людям, без которых он бы не стал пианистом, которым восхищается весь мир.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Евгений Кисин, воспоминания, книги, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 200 tokens
Реестр вкладчиков из XIV века обнаружен во время археологических раскопок в Великом Новгороде. По данным пресс-службы Новгородского музея-заповедника, на бересте «запротоколировано»: 14 человек собрали на общее дело 9 рублей и 3 полтины. Инвестиции по тем временам внушительные. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments