?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Андрей Ковальчук - образцовый деятель культуры путинского времени
9 vrata
philologist
Знаете ли вы человека на фото? Его, наверное, без преувеличения можно назвать образцовым деятелем культуры путинского времени. Это скульптор Андрей Ковальчук. Он единственный (!), кто умудрился 1) подписать письмо 50-ти представителей общественности в поддержку приговора, вынесенного бывшим руководителям НК ЮКОС в 2005 году; 2) стать доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина в 2012 году; 3) подписать письмо деятелей культуры в поддержку политики Путина по Крыму в 2014 году. Были такие, кто подписал два письма или подписал одно из писем и стал доверенным лицом, но совместить все это вместе сумел один только Ковальчук.



А вот как вознаграждались властью его активность и суперлояльность. Андрей Ковальчук является председателем правления Союза художников РФ с 2009 года. Также он входит в Общественную палату РФ с марта 2017 года.

Ковальчук - академик РАХ (2011), народный художник РФ (2003), лауреат Государственной премии РФ (2007) и Премии Правительства РФ (2005). Кавалер Ордена Почета (2010) и Ордена Дружбы (2016). Бессменный член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству с 2006 года - за это время состав Совета обновлялся четырежды! И т.д. и т.п.

Интересно только - он родственник тем самым Ковальчукам или их однофамилец?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «культура»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
Может, близнец? Однояйцевый.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

по холуйской крысиной мордочке и так все ясно , трусливая подобострастная тварь , такие мрази раком стоять при любой власти будут .

(Удалённый комментарий)
Конечно, правильно одаривать холуев, убивать критиков. Это нормально для больного общества. Но нормально ли болезнь выдавать за норму?

(Удалённый комментарий)
Не нужно этику переводить в разряд эстетики. Этика - наука не хитрая, не тайная и не только для избранных. Если вы нигилист, то это ваша перверсия и чтобы это так назвать нужно просто обладать здравомыслием, честностью с собой и другими. Конечно, мало кто себе в этом откажет. Тут уж каждый сам себе Станиславский.

(Удалённый комментарий)
Скажите всё это суду не купленному, не продажному. Таких троллей и пособников преступного режима как вы когда-нибудь будут судить.

(Удалённый комментарий)
Вас сук-коммунистов не люстрировали и теперь всё это пожинаем.
За своим базаром следите.

(Удалённый комментарий)
У ссученых достоинства нет раз любите когда вас имеют. Иди сходи вживую пососи или дай свой отмороженный зад для теплого гебистского члена!

(Удалённый комментарий)
Утоырок, у меня руки чешутся. Давай оставляй свои данные, и какими дорогами ходишь.

(Удалённый комментарий)
А утырка я узнаю по шлему с рогами?
Если утырок крупнее, то оружие пролетариата нам поможет. Ходи с шлемом! Так надежнее!

(Удалённый комментарий)
Окей. Только утырок учти - честной драки не будет. Я приду не сам получать, а тебе давать уроки. Очень хочу когда будешь распинаться про нечестные приёмы, как заговоришь про этику, про так не честно... Вам плевать на беспредел власти, получите свой беспредел!

(Удалённый комментарий)
Дурачок, ты тоже смертен, ты тоже можешь не всё просчитать, поэтому живи пока. Воняй дальше, сталинский ублюдок! Только пионеры цветочки на могилку тебе не принесут. Вы - последнее поколение подобных садомазохистов, которые верят в сказки что демократия - это про деньги, а коммунизм - это про идеи. Не нужно свой врожденный или приобретенный садизм скрашивать красивыми словами. Упыри вы, которых вовремя недодавили. И вот вы вылезли смелые. Ветер изменится, старость придет, сам повесишься. Не хочешь сам - помогу.

Не понимаю суть претензий...

Чтобы стать хорошим скульптором иди деятелем культуры нужно всего лишь не подписывать ни в коем случае два письма в поддержку, талант постепенно перерастёт в гениальность а гениальность в посмертную славу во веки веков, аминь.

  • 1