Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Ковальчук - образцовый деятель культуры путинского времени

Знаете ли вы человека на фото? Его, наверное, без преувеличения можно назвать образцовым деятелем культуры путинского времени. Это скульптор Андрей Ковальчук. Он единственный (!), кто умудрился 1) подписать письмо 50-ти представителей общественности в поддержку приговора, вынесенного бывшим руководителям НК ЮКОС в 2005 году; 2) стать доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина в 2012 году; 3) подписать письмо деятелей культуры в поддержку политики Путина по Крыму в 2014 году. Были такие, кто подписал два письма или подписал одно из писем и стал доверенным лицом, но совместить все это вместе сумел один только Ковальчук.



А вот как вознаграждались властью его активность и суперлояльность. Андрей Ковальчук является председателем правления Союза художников РФ с 2009 года. Также он входит в Общественную палату РФ с марта 2017 года.

Ковальчук - академик РАХ (2011), народный художник РФ (2003), лауреат Государственной премии РФ (2007) и Премии Правительства РФ (2005). Кавалер Ордена Почета (2010) и Ордена Дружбы (2016). Бессменный член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству с 2006 года - за это время состав Совета обновлялся четырежды! И т.д. и т.п.

Интересно только - он родственник тем самым Ковальчукам или их однофамилец?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Ковальчук, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments