Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Ларс фон Триер подписал петицию в защиту Кирилла Серебренникова

Знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер присоединился к петиции в защиту арестованного в России режиссера Кирилла Серебренникова. Петиция была размещена в сентябре на сайте Cnange.org немецким театральным режиссером, актером и художественным руководителем берлинского театра «Шаубюне» Томасом Остермайером. К настоящему времени обращение в защиту Серебренникова подписали около 40 тысяч человек, в том числе Теодор Курентзис, Кейт Бланшет, Ларс Айдинге, Сергей Лозница и др.


Ларс фон Триер. Фото © REUTERS

В интервью изданию "Медуза" Остермайер пояснил: "Мы составили эту петицию вместе с моим другом Мариусом фон Майенбургом. Это писатель и драматург, Кирилл поставил спектакль и снял фильм по его последней пьесе «Мученик». А я знаком с Кириллом, наверное, уже 15 лет. Мы познакомились задолго до того, как он стал руководителем «Гоголь-центра». Я работал с ним, еще когда он преподавал в Школе-студии МХАТ. Кирилл пригласил меня вести курс у его студентов, а потом эти студенты стали основой труппы «Гоголь-центра». Я звал на гастроли в свой театр его спектакли: у нас в «Шаубюне» впервые показали «Отморозков», два года назад мы показывали спектакль Кирилла «Идиоты». Кирилл участвовал в подготовке фестиваля «Территория» и приглашал в Москву мои спектакли. Мы никогда не переставали быть на связи, мы до сих пор близки. Мы встречались каждый раз, когда он приезжал в Берлин, а я — в Москву".

Также немецкий режиссер заявил, что не поедет в Россию, пока Кирилл Серебренников будет лишен свободы: "Я не поеду в Россию до тех пор, пока Кирилл находится под домашним арестом, и тем более не поеду, если он сядет в тюрьму. Прямо сейчас у меня есть два приглашения на московскую и петербургскую премьеру фильма «Матильда», где мы сыграли с Ларсом Айдингером, но я не хочу ехать на эту премьеру (Остермайер сыграл врача-психиатра в картине Алексея Учителя; Айдингер, актер театра «Шаубюне», — Николая I; прим. «Медузы»). Я не могу ехать в Россию, пока дело Кирилла не будет закрыто".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ларс фон Триер, Серебренников, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Ларс фон Триер” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment