Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Художника Дениса Лопатина обвинили в "оскорблении чувств верующих" за карикатуру на Поклонскую

Двое жителей Петропавловска-Камчатского, имена которых "скромно" не сообщаются, написали на художника доносы силовикам "об оскорблении чувств верующих". Речь идет о а выставке художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Доносчики возмутились карикатурой на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Авторы донесения силовикам требуют привлечь художника Дениса Лопатина по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды".



В региональной полиции Радио Свобода сообщили, что заявления на художника зарегистрированы, решение по ним будет принято после десятидневной проверки. Сам художник Денис Лопатин расценил письмо как ложный донос. По словам художника, рисунок был сделан специально для митинга в защиту фильма Алексея Учителя "Матильда", который прошел в городе в минувшие выходные. При этом, утверждает издание "Kam24", "страсти вокруг фильма, еще не вышедшего на экраны, докатились и до Камчатки. Краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных [т.н. "патриотических"] организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката "Матильды".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Поклонская, доносительство, клерикализация
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →