Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Мединский поддержал идею показывать патриотическое кино в цирке

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал идею свердловского депутата Анатолия Марчевского, который хочет устроить в цирке показы патриотического кино. На это могут быть выделены деньги из бюджета. Как сообщает пресс-служба министерства культуры РФ, Мединский заявил о поддержке проекта во время своего визита в Екатеринбург. «Я вашу идею [о показе патриотического кино в цирках] поддерживаю. Тем более что в Екатеринбурге цирк находится рядом с историческим парком «Россия — моя история», — заявил министр. Инициатором проекта выступил директор екатеринбургского цирка депутат Анатолий Марчевский. Он хочет получить на это государственное финансирование.



«Чтобы подрастающее поколение объективно получало информацию об истории, необходимо, чтобы в цирках проходили исторические кинопоказы, чтобы подростки знали историю страны — от образования России до сегодняшнего дня. Для этого нужно создать федеральную программу и заложить немного денег, в частности, для оплаты труда сотрудникам цирка, которые будут организовывать данные кинопоказы детям в цирках. Также средства нужны для более мобильных экранов», — сказал Марчевский.

В конце августа депутат Анатолий Марчевский также призвал не выпускать в прокат фильм «Оно», снятый по мотивам романа Стивена Кинга. Одним из центральных персонажей фильма и книги выступает клоун-убийца Пеннивайз. «Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк», — сказал депутат.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Мединский, кино, патриотизм, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments