?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Андрей Макаревич и Александр Архангельский записали видео в поддержку журналиста Али Феруза
9 vrata
philologist
Активисты и деятели культуры записали видеообращения в поддержку журналиста Али Феруза (настоящее имя Худоберди Нурматов), который находится в центре временного содержания иностранцев. В ролике, размещенном на сайте «Новой газеты», снялись музыкант Андрей Макаревич, театральный режиссер Михаил Угаров, поэт и писатель Дмитрий Быков, журналистка и основательница «Руси Сидящей» Ольга Романова, политактивист Ильдар Дадин, телеведущий Александр Архангельский и председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский. Подробнее об Али Ферузе можно прочесть здесь.





В августе 2017 года Ассоциация "Свободное слово" опубликовала обращение в поддержку журналиста Худоберди Нурматова. Открытое письмо против депортации Нурматова подписали многие известные деятели, в том числе Людмила Улицкая, Татьяна Щербина, Лев Тимофеев, Максим Амелин, Александр Архангельский, Игорь Иртеньев, Андрей Плахов, Николай Подосокорский, и др. В письме, в частности, говорилось: "Мы, члены Ассоциации Свободное слово, призываем остановить депортацию журналиста Худоберди Нурматова и пересмотреть решение о его высылке в Узбекистан, где его свободе и жизни угрожает опасность. Сам факт такой угрозы является достаточной причиной для пересмотра решения о депортации. Кроме того, Худоберди Нурматов имеет основания ходатайствовать о российском гражданстве: его родители – граждане России, он учился здесь в школе и много лет прожил на территории России, работал, платил налоги".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «правозащитники»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1

Скажу кратко, какая же хуйта, наши либералы. Другого народа для них к сожалению нет. Хоть один из вас ( а автор тоже подписант героический, я так понял , это жизненное кредо подписывать бумажки друг другу) ознакомился с материалами дела, или " Рафик не увиновен", потому, что в новой газете гастером был?


"Активисты" блять ))) Че Гевара был активист, а вы дружно обосрамшись и сисючку государственную или фондовую сосущие упыри, "деятели" культуры


Сам ты бедная, убожество не знающее термина майтрейя 😂


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1