Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Василий Ливанов поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой": Это "плевок в православие"

Народный артист Василий Ливанов высказал мнение, что, сняв "Матильду", режиссер Алексей Учитель присоединился к тем, кто приговорил последнего русского императора к казни. "Бессовестно оклеветав царя, Учитель косвенно поддержал решение Свердлова и Ленина о казни царской семьи. Не дай Бог кому-нибудь иметь такого учителя!" - сказал он в интервью газете "Слово". Актер считает, что для того, чтобы оценить фильм, его не обязательно смотреть, достаточно доверять мнению своей референтной группы. "Почему я не должен верить мнению Поклонской? Если мне уважаемые люди говорят, что в этом ресторане подают дерьмо, надо ли мне идти туда и лично отведать дерьма?" - задает вопросы В. Ливанов.



По его информации, российские актёры отказались от роли Николая II в этом фильме, и тогда нашли актёра с Запада, известного как героя порнофильмов. По мнению Ливанова, "споры и возмущение в обществе идут не вокруг художественных достоинств или недостатков фильма, которого пока не видел массовый зритель", "возмущение вызывает беспардонное копание в теме, болезненной для русского сознания и русской истории". "Учитель выставил русского царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде - так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм - плевок и в православие. Кажется, Бисмарк сказал, что Россию можно победить, только победив православие", - сказал Ливанов.

Он также возмущен тем, что фильм был снят на государственные деньги, "то есть на деньги российских налогоплательщиков, только Фонд кинематографии дал на фильм 10 миллионов долларов". Ливанов также высказался в защиту цензуры. "Под видом борьбы с цензурой редактура в кино уничтожена. Уничтожается русский язык, особенно на телевидении. Сегодняшний цензор в кино - это продюсер, который диктует свои личные вкусы. В России нравственность держалась на вере. Даже "Кодекс строителя коммунизма" приспосабливали к Десяти заповедям", - заключил актер, - передает "Интерфакс".

В январе 2017 года Василий Ливанов посоветовал российскому президенту Владимиру Путину «даже не думать» о том, чтобы оставить пост президента. Об этом он сказал во время церемонии вручения наград в Кремле. «Недавно, будучи в Челябинске, вы всех нас взволновали тем, что высказали свои мысли о том, что вам, может быть, и не стоит дальше продолжать деятельность президента. Знаете что, Владимир Владимирович, если вы когда-нибудь внимательно поднимете глаза к небу, то услышите голос «даже и не думай!». И это будет голос нашей с вами великой Родины — России», — сказал Ливанов. Ливанов также поблагодарил Путина за Орден Почёта, который был ему вручен.

81-летний Василий Ливанов наиболее известен своею ролью Шерлока Холмса в цикле телефильмов Игоря Масленникова по произведениям Артура Конан Дойла. В ноябре 2014 года актер также снялся в образе бессмертного сыщика в фильме канала НТВ "Литера "М", где рассказал «всю правду» о смерти Бориса Березовского и гибели Сергея Магнитского. Режиссер Масленников тогда прокомментировал это следующим образом: "Ничего, кроме отвращения, у меня этот поступок Ливанова не вызывает. Но я, честно говоря, не удивлен. Он всегда был таким... Ничего хорошего я о Ливанове как человеке сказать не могу. Все 8 лет, что снимался сериал, я терпел его только потому, что идеально попал в образ. Поверьте, что седые волосы на моей голове — целиком «заслуга» Василия Борисовича. Спасал меня тогда только Виталий Соломин, мой прекрасный доктор Ватсон".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Учитель, Василий Ливанов, Поклонская
Subscribe

Posts from This Journal “Поклонская” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →