Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

С 2018 года в Новгородской области появятся региональные министры

С 2018 года в небольшой Новгородской области, население которой стремительно вымирает (в 1991 году здесь проживало почти 752 тысячи человек, в 2017 году осталось всего 612 тысяч, то есть почти столько же, сколько проживает в одном Ярославле), появятся региональные министры! Предполагается, что от повышения формального статуса чиновников они станут работать эффективнее. При губернаторе Михаиле Прусаке (1991-2007 гг.) у нас были всего-навсего главы комитетов областной администрации. При губернаторе Сергее Митине (2007-2017 гг.) - главы департаментов Правительства (!) области. При губернаторе Андрее Никитине дожили до министров!



Думаю, следующий глава региона уже захочет именовать себя областным президентом или новгородским князем - это когда жителей останется чуть более 500 тысяч, а число заместителей главы региона вырастет с нынешних 8 до 80. А если серьезно, то нужно все же как-то соотносить манию величия и любовь к помпезным наименованиям с реалиями. Новгородская область дотационная, вся в долгах, жители здесь массово умирают и эмигрируют, поэтому, конечно, надо, наоборот, сократить раздутые штаты чиновников, отказаться от пышных титулов, убрать все ненужные организационные надстройки вроде фейковой общественной палаты и т.п., и тогда, глядишь, не придется залезать в новые долги - денег хватит и на исполнение пресловутых майских указов, и на строительство дорог и мостов, и на много чего еще. Но это если бюрократия несколько поумерит свои аппетиты. А так будем ждать в новом году высочайших отчетов об успехах от министров-капиталистов местного разлива.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Новгородская область, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments