Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Бизнес астероидного психотипа

Астероиды несут Земле не только угрозу. На небольшом небесном теле может быть полезных ископаемых на $20 трлн. Так, всего один астероид диаметром около километра содержит железно-никелевых руд почти вдвое больше объема годовой добычи на Земле. Предполагается, что на орбите можно будет добывать редкоземельные металлы и водород, поэтому бизнес задумался о космической экспансии: разведывательные полеты могут начаться уже через три года. О том, что можно добывать на астероидах, как юридически регулировать процесс, учитывая прежние международные договоренности о всечеловеческой юрисдикции космоса и всего, что в нем находится, и в какой период стоит ждать возврата инвестиций, шла международная дискуссия на одной из сессий форума «Открытые инновации».



На роль лидера в поиске и добыче внеземных ресурсов претендует маленький Люксембург, не имеющий ни своей космической программы, ни космодрома. Великое герцогство в 2016 году объявило о готовности направить $200 млн в проекты освоения астероидов. Во время форума в «Сколково» Этьен Шнайдер, вице-премьер и министр экономики Люксембурга, подчеркнул: «Мы не претендуем на то, чтобы объявить астероиды или Луну, прибыв туда, территорией Люксембурга. Но мы можем способствовать люксембургской частной компании достичь космических тел, добывать на них полезные ископаемые и коммерциализировать их».

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Люксембург, бизнес, космос, полезные ископаемые
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments