?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Автор курса о семейных ценностях ушла в монастырь из-за разлада в семье
9 vrata
philologist
Один из соавторов школьного курса о семейных ценностях монахиня Нина (Крыгина) ушла из семьи из-за разногласий с мужем. Супруг монахини отказался принимать ее религиозные взгляды, - сообщает ИА "Политсовет". О соавторе курса «Нравственные основы семейной жизни» известно немного — в основном из ее собственных лекций, которые она проводила в Храме-на-крови. Видеозаписи с этих лекций можно найти в сети. В прошлом Крыгина защитила диссертацию, получила степень кандидата психологических наук и преподавала в Магнитогорском университете. Впоследствии она стала насельницей Среднеуральского женского монастыря.



По словам Крыгиной, она была замужем и в браке родила сына. Семья в итоге распалась, поскольку ее муж, в отличие от супруги, не хотел следовать православному образу жизни. Неизвестно, состоит ли Крыгина до сих пор в официальном браке со своим мужем. Сын Крыгиной впоследствии тоже ушел в монастырь. Как утверждает монахиня, молодой человек принял это решение самостоятельно. Кроме мужа и сына, по словам Крыгиной, у нее есть сестра-близнец, которая также приняла монашество.



Большая часть лекций, которые проводила Нина (Крыгина), посвящена семье и воспитанию детей. Монахиня, в частности, учила слушателей, как избегать семейных кризисов и оживлять отношения. Ранее стало известно, что в Минобрнауки России рассматривают вопрос о включении курса «Нравственные основы семейной жизни» в обязательную школьную программу. В настоящее время предмет изучается на факультативной основе.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «семья»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
...Каждому своё... . ... Чему быть, того не миновать!!! ...

Лучше б убилась о стену или выпила яду. Нет большей мерзости, чем т.н. "семейные ценности" и прочие "традиционные" дурости.

как избегать семейных кризисов и оживлять отношения
Дальтоник учит других различать цвета.

Так обычно и бывает, что учат те которые сами в этом некомпетентны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

лучшего автора для курса "семейное счастье", чем монахиня, просравшая семейное счастье - просто не найти!

Не умеешь сам - учи других


с одной стороны, тут, конечно, уместна эта картиночка про "автор книги "как найти друзей" умер в одиночестве" и так далее, но с другой - даже меня настолько вымораживает ситуация конкретно с Крыгиной, что я промолчу.

Вот спасибо! Я так очень давно не смеялся

  • 1