Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Автор курса о семейных ценностях ушла в монастырь из-за разлада в семье

Один из соавторов школьного курса о семейных ценностях монахиня Нина (Крыгина) ушла из семьи из-за разногласий с мужем. Супруг монахини отказался принимать ее религиозные взгляды, - сообщает ИА "Политсовет". О соавторе курса «Нравственные основы семейной жизни» известно немного — в основном из ее собственных лекций, которые она проводила в Храме-на-крови. Видеозаписи с этих лекций можно найти в сети. В прошлом Крыгина защитила диссертацию, получила степень кандидата психологических наук и преподавала в Магнитогорском университете. Впоследствии она стала насельницей Среднеуральского женского монастыря.



По словам Крыгиной, она была замужем и в браке родила сына. Семья в итоге распалась, поскольку ее муж, в отличие от супруги, не хотел следовать православному образу жизни. Неизвестно, состоит ли Крыгина до сих пор в официальном браке со своим мужем. Сын Крыгиной впоследствии тоже ушел в монастырь. Как утверждает монахиня, молодой человек принял это решение самостоятельно. Кроме мужа и сына, по словам Крыгиной, у нее есть сестра-близнец, которая также приняла монашество.



Большая часть лекций, которые проводила Нина (Крыгина), посвящена семье и воспитанию детей. Монахиня, в частности, учила слушателей, как избегать семейных кризисов и оживлять отношения. Ранее стало известно, что в Минобрнауки России рассматривают вопрос о включении курса «Нравственные основы семейной жизни» в обязательную школьную программу. В настоящее время предмет изучается на факультативной основе.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: РПЦ, клерикализация, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments