Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Какие министерства интересуют россиян

Редакция «Инвест-Форсайта» провела анализ: как часто жители России и других стран ищут в интернете различные министерства российского правительства. В качестве источника данных был использован сервис wordstat.yandex.ru, с помощью которого было подсчитано, как часто в поисковике Яндекса в течение 9 месяцев 2017 года упоминались названия тех или иных федеральных министерств.



Для подсчета были использованы официальные сокращенные названия ведомств с двумя вариантами написания страны, то есть, например, Министерство внутренних дел могло фигурировать в запросах как МВД России и как МВД РФ. Результаты, которые представлены в таблице 1, свидетельствуют: упомянутое МВД является самым популярным федеральным министерством – на него приходится более 45% всех запросов в Яндексе в нынешнем году (общее количество запросов за 9 месяцев составило примерно 23,4 млн). Таким образом, статистика запросов вполне отражает структуру нашей социальной реальности, в которой силовики играют важнейшую роль. Органы госбезопасности, прокуратуры и следственного комитета статусом министерств не обладают, поэтому в рейтинг не попали, но можно предположить, что они тоже интересуют наших граждан.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: власть, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments