Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Ксения Собчак потребовала освобождения политзаключенного Юрия Дмитриева

Во время акции «Возвращение имен» Ксения Собчак призвала сделать все возможное, чтобы освободить главу карельского отделения «Мемориала» историка Юрия Дмитриева, - сообщает "Открытая Россия". «Отдельно хочу сказать, что мы все вместе должны сделать все для того, чтобы Юрий Алексеевич Дмитриев оказался на свободе. Это тот человек, который сделал огромную работу для памяти об этих людях, для памяти о расстрелянных и репрессированных. И мы должны сделать все для того, чтобы власть, основанная на репрессиях и на силовиках, никогда больше не повторилась», — сказала Собчак в конце своего выступления.



Немедленного освобождения Юрия Дмитриева требуют десятки участников акции «Возвращение имен». Акция ежегодно проходит возле Соловецкого камня на Лубянской площади. Все желающие могут принять участие в акции и вслух зачитать имена людей, расстрелянных в годы советского террора. В 2017 году акция проходит в десятый раз. Глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев с декабря 2016 года находится в СИЗО. Подробнее о его деле можно прочесть здесь. В конце июля 2017 года Юрий Дмитриев был признан политическим заключенным.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ксения Собчак, Юрий Дмитриев, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments