Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Выступление Александра Сокурова в клубе Светланы Алексиевич (видео)

28 октября в Минске в интеллектуальном клубе «Светлана Алексиевич приглашает» выступил кинорежиссер Александр Сокуров, участник престижных международных фестивалей и лауреат многочисленных премий, среди которых «Золотой лев» на кинофестивале в Венеции за фильм «Фауст».



В своем выступлении Сокуров, в частности, сказал следующее: "Люди у власти всегда ведут себя одинаково. К большому сожалению и отчаянию. История и политика - такое грязное деструктивное пространство, что в нем трудно не совершать ошибок и преступлений. Мне всегда казалось, что властвующий человек — это квазичеловек, чем ближе к власти, тем ближе он к деградации и преступлениям. И я понимал, что в этих фигурах, персонажах нужно искать исконные человеческие качества. Когда я смотрел истории жизни разных властвующих людей, я обратил внимание, что все они были по-человечески очень несчастными людьми. За спиной каждого мужчины, который получил огромную власть, всегда была катастрофическая юность, катастрофическая мужская история, профессиональная, интеллектуальная. Все люди, получавшие власть, были глубоко несчастны. Потом уже у Гете я прочел: «Несчастный человек опасен»".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Беларусь, Светлана Алексиевич, Сокуров, интеллигенция, кино, клубы
Subscribe

Posts from This Journal “Сокуров” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments