?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Геннадий Онищенко предложил изучать «Домострой» перед вступлением в брак
9 vrata
philologist
Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил проходить курсы нравственных основ семейной жизни парам перед вступлением в брак, - передает Daily Storm. «Начать нужно с «Домостроя» — это сборник нравственных основ семейной жизни, который был собран протопопом Сильвестром. Это литературный памятник, а все его путают с религиозным. Протопоп Сильвестр его собрал как интеллектуал и мыслитель своего времени, будучи духовником Ивана Грозного», — заявил Онищенко.


Геннадий Онищенко. Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Ранее председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с предложением ввести в обязательную школьную программу курс «Нравственные основы семейной жизни». Его разработали священник и монахиня. По итогам встречи замминистра и председателя ассоциации было принято решение рассмотреть возможность введения курса в программу для российских старшеклассников. При этом преподаватели и представители родительских организаций назвали повсеместное и обязательное введение такого курса навязыванием.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «депутаты»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
Геннадий Онищенко может себе толерантно запихать свой домострой)
Уверена -ему понравится)

Чем их всех облучают? То НяшМяш,теперь этот позабытый клоун подтянулся.

Потом они берут ножи/топоры/автоматы и начинают убивать людей. . Их нужно изолировать. И лечить.

"но тут снизу постучали" (с)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но если слову жены или сына, или дочери слуга не внимает, наставление отвергает, не слушается и не боится их, и не делает того, чему муж, отец или мать его учат, то плетью постегать, по вине смотря, да не перед людьми, наедине поучить, приговаривать и попенять, и простить, но никогда не обижаться друг на друга. Ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются. Плетью же, наказывая, осторожно бить, и разумно и больно, и страшно и здорово - если вина велика. За ослушание же и нерадение,- рубашку задрав, плеткой постегать, за руки держа и по вине смотря, да поучив попенять: "А и обиды бы не было, а и люди бы о том не слыхали, а и жалобы бы о том не было".

а что, "домострой" это старая, заветная скрепа.. патриархальный уклад, и тп.
сложно не впадать в маразм или в индуцированный психоз в россии.

Молодец Геннадий, с каждым годом я вижу у вас все более и более разумные решения, и я рад за вас! Вы как врач переживаете за здоровье нации, и это прекрасно!

  • 1