Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Президента просят спасти Новгородский театр драмы от уничтожения

Коллектив Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского решил привлечь внимание президента РФ к ситуации со сложившейся в регионе «театральной дискриминацией». Авторы онлайн-петиции возмущены решением областных властей объединить театр, филармонию, дом народного творчества и киносервис в театрально-концертное агентство, ради экономии бюджетных средств. Авторы петиции сообщили главе государства о реорганизации учреждений с большой историей, массовых сокращениях сотрудников и попросили содействия в сохранении новгородского академического театра. Ранее текст обращения уже был размещён на подконтрольном новгородскому правительству сайте «Вечевой колокол». Новгородцы просили губернатора Андрея Никитина прокомментировать проводимую оптимизацию. Но на портале обращение театра отклонили. После этого сотрудники учреждения разместили петицию на независимой платформе Change.org, - сообщает интернет-издание Новгород.ру.


Новгородский академический театр драмы Фото: travel.rambler.ru

Подписать петицию в защиту Новгородского академического театра драмы можно здесь. В тексте петиции, в частности, говорится следующее: "Новгородский академический театр драмы им. Ф.М.Достоевского имеет древнейшую, многовековую историю. На всю Русь гремело творчество новгородских народных лицедеев – скоморохов, получившее широкий размах в XVI веке. С 1825 года открылся первоначальный стационарный театр. С 1853 года театр в Новгороде стал постоянным. Он пережил революцию. Великая Отечественная война, начало которой труппа театра встретила на гастролях в Старой Руссе, и фашистская оккупация не прервали творческой деятельности. Он пережил сложный для всей страны период развала Советского Союза. Но смены власти в регионе и повального веяния реорганизовывать, преобразовывать и присваивать новые модные названия, чтобы было “не по-сельски”, он пережить не смог. С 29.12.2017 года в Новгородской области в разгар 164-го театрального сезона Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского прекращает своё существование. На смену ему приходит “агентство”".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Новгородская область, письма, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments