Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

«День сурка» в интерпретации молодой писательницы

Дебютный роман американки Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I Fall) снискал огромный успех на родине и продолжает свое триумфальное восхождение в книжных чартах 23-х других стран. Права на экранизацию книги уже купила компания «XX-й век Фокс».



Динамичная, честная, со вкусом рассказанная молодежная история одной старшеклассницы так и просится на киноэкран. В рамках слегка мистического сюжета, навевающего воспоминания о «Дне сурка», Лорен Оливер удалось создать удивительно реалистичный мир современных молодых людей. Запоминающиеся, яркие, живые образы героев, лишенные всякой рафинированности, придутся по вкусу всем, кто ещё не забыл, что такое быть 17-летним.

У главной героини романа Саманты Кингстон было все, чтобы чувствовать себя по-королевски: самый крутой в школе бойфренд, три пробивных подружки, которым сходят с рук любые проделки, лучшие места в школе - от парковки до кафетерия - и сногсшибательные планы на День Купидона, который должен был стать одним из лучших в её жизни, а вместо этого стал последним днём.

Саманта умерла, но получила еще один шанс - на следующее утро девушка опять проснулась в День Купидона, 12 февраля. И через день повторилось то же самое. Саманта словно попала в заколдованный круг. Или в свой персональный ад? За семь одинаковых с виду, но совершенно разных по насыщению дней ей предстоит переосмыслить всю свою недолгую жизнь и пройти непростой путь от полного отрицания до осознания происходящего через шок, отчаяние и надежду.

По словам Лорен Оливер, в основу романа легла идея кармы и её искупления. Книга написана так увлекательно, что читателю не остается ничего, кроме как вжиться в образ Сэмми и прожить вместе с ней эту удивительную, поучительную и насыщенную событиями неделю.

Книга вышла в русском переводе в издательстве «Эксмо» в начале августа.

Лорен Оливер (Lauren Oliver) выросла в писательской семье и с детства привыкла к творческой обстановке. Она страстно любила книги и, дочитав какую-нибудь историю, принималась дописывать ей продолжение, чтобы подольше не расставаться с героями. Затем перешла к написанию собственных историй. Кроме того, Лорен занималась балетом, рисованием, живописью, составлением коллажей, увлекалась готовкой (с переменным успехом) и старалась как можно больше разнообразить свою жизнь в школе и колледже.



Она изучала философию и литературу в Чикагском Университете. Далее уже в Нью-Йоркском Университете Лорен получила степень магистра искусств и успела поработать в качестве помощника редактора и младшего редактора в крупном издательстве. Лорен живет в Бруклине, много путешествует и постоянно пишет. Ее дебютный роман для подростков - Before I Fall («Прежде чем я упаду») был опубликован в 2010 году и прочно обосновался в списках бестселлеров. В 2011 году у Лорен вышел очередной роман - Delirium, первый из трилогии (Delirium - Pandemonium - Requiem), написанной в модном ныне жанре антиутопии.

Текст: Сергей Кольцов
Фото: eksmo.ru
http://culturavrn.ru/page/4755.shtml



Tags: книги, литература
Subscribe
promo philologist 18:41, Суббота 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments