Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В 2017 году из Новгородской области уехали 10 тысяч человек

В 2017 году в Новгородскую область прибыло 8,8 тысячи человек, в том числе 7,6 тыс - из других регионов России и 1,2 тыс - из зарубежных стран. Число прибывших мигрантов, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, уменьшилось на 700 человек. Выбыли же за пределы области 10 тысяч человек, то есть на 1,3 тыс. больше, чем за 9 месяцев 2016 года, - сообщает Информационное агентство ВеликийНовгород.ру.



Большинство из числа выбывших лиц переселились в другие регионы страны - 8,8 тысячи человек, за рубеж уехали 1,1 тысячи человек (11.5%). Чаще всего в Новгородскую область в текущем году переезжали из Мурманской области (258 человек), а уезжали - в Санкт Петербург (672 человека). «Число уехавших за границу увеличилось на 980 человек, или в 6,9 раза. Большинство выбыло к прежнему месту жительства после окончания срока временного пребывания на территории области», - сообщили в Новгородстате.

Напомню, что Новгородская область является одним из стремительно вымирающих регионов Российской Федерации. С 1991 по 2017 годы численность населения региона сократилась почти на 140 тысяч человек и сейчас составляет немногим более 612 тыс. Это почти столько же, сколько проживает в одном Ярославле. Как сообщалось ранее, Новгородская область вошла в число регионов с наихудшими показателями рождаемости за 2016 год. Согласно прогнозу Новгородстата, к 2030 году численность населения Новгородской области сократится еще более чем на 50 тыс. человек. Наиболее активные и образованные стремятся отсюда уехать, ибо в регионе не создано условий для реализации их карьерных амбиций и творческих планов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новгородская область, демография, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments