Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Новгородской области сотрудники скорой помощи массово увольняются из-за низких зарплат

В Новгородской области зарплата фельдшера высшей категории с 17 годами стажа, работающего на станции скорой помощи, не превышает 20 тыс. рублей в месяц.

С начала 2017 года с Новгородской станции скорой медицинской помощи уволились 40 человек, из 17 бригад в настоящий момент осталось 12, сообщают «Вести. События недели» (Великий Новгород). «Фельдшеры, медсёстры, водители — все те, от кого зависит жизнь человека, убегают (в прямом смысле) в Северную столицу. Причина проста: зарплата — в четыре раза выше, нагрузка — в десятки раз меньше», — заявляется в программе, вышедшей в эфир 5 ноября. Председатель первичной профсоюзной организации Новгородской станции скорой медицинской помощи Татьяна Кон отметила, что медики «просто из машин не вылезают», что сказывается и на качестве оказания помощи. О своих проблемах медики новгородской скорой уже говорили журналистам — в октябре об этом сообщил новгородский телеканал «Триада». Сотрудники скорой жалуются на низкие заработные платы: по словам Татьяны Кон, зарплата фельдшера высшей категории с 17 годами стажа не превышает 20 тыс. рублей, - передает ИА REGNUM.


Фото: 03nov. ru

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новгородская область, зарплаты, медицина, скорая помощь
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment