Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

ПЕН-клуб присоединился к платформе Совета Европы по защите журналистов

Международный ПЕН-клуб (PEN International) присоединился к Платформе по содействию защите журналистики и безопасности журналистов. Соответствующее соглашение в Страсбурге подписали Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и исполнительный директор организации PEN International Карлс Торнер. “Я приветствую присоединение PEN International к нашей платформе. Благодаря своей репутации и экспертизе PEN International внесет значительный вклад в нашу работу по продвижению свободы СМИ», - заявил Ягланд. По его словам, журналисты находятся под угрозой во многих регионах мира и, к сожалению, Европа – не исключение.



«На основании Европейской конвенции о защите прав человека свобода выражения мнений является одним из основополагающих прав и наша обязанность сделать все возможное, чтобы ее защищать“, – заявил Ягланд на подписании. Данная платформа СЕ позволяет доверенным организациям по защите свободы СМИ оповещать Совет Европы о тех случаях, когда журналисты или организации СМИ подвергаются опасности, или же когда свобода СМИ находится под угрозой, что дает возможность быстро распространить информацию в Совете Европы, отреагировать на нее. Основными составляющими этой платформы являются документы и сообщения о случаях насилия и угроз в отношении журналистов, а также диалог с государствами-членами о том, как реагировать на эти угрозы.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ПЕН-клуб, журналистика
Subscribe

Posts from This Journal “ПЕН-клуб” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments