Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова уехала из России после доноса замглавы ФСИН

Глава благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая», член Ассоциации "Свободное слово" Ольга Романова рассказала в фейсбуке, что летом покинула Россию. По ее словам, причиной стал донос заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого, который обвинил Романову в хищении «бюджетных средств в особо крупном размере». Романова считает, что именно Рудый инициировал обыски в офисе «Руси сидящей» в июне 2017 года. Конфликт связан с программой финансовой грамотности для заключенных и их родственников, который «Русь сидящая» проводила по контракту с Всемирным банком. «С лекторами были заключены контракты, лекции записывались, фото были обязательны. Я к чему так подробно? А к тому, что Рудый А.А. из ФСИН написал на меня донос, что денежки мы свистнули, а лекций не читали», — сообщила Романова.


ТАСС

Романова добавляет, что вскоре акт выполнения работ по контракту «Русь сидящая» доказала в суде, а также подала иск к ФСИН. «Понятно, что до возбуждения дела по ложному доносу нам еще идти и идти, но с претензией все вышло по закону: ФСИН на претензию не ответил, мы подали в суд, и на 6 декабря назначено слушание», — пишет она. Как говорит Романова, она все лето провела в Европе и рассчитывала вернуться в Россию в декабре, но «после всех проверок опасности меньше не стало».

"Я, наверное, последний в России человек, который хотел бы эмиграции. Я не для этого, я не хочу, вся моя жизнь – это Русь Сидящая. Организация отлично справляется без меня, работает, как часы – это ли не счастье. Я как будто бы вижу жизнь Руси Сидящей после своей смерти – Работает! Всё не зря! Будет работать. Но хотелось бы вернуться. Это был мой каминг аут. Я подготовилась, у меня было время. И все бумажки одна к одной подложены, и всё будет опубликовано здесь и на сайте Руси Сидящей – теперь уже вне зависимости от моей судьбы. Пожалуй, на этой неделе и начнем их выкладывать. Пора, пора. Хочу домой очень. И в Сибирь мне давно пора, и в Мордовию – и не вашим контингентом, товарищ Рудый из ФСИН. А ему ответить придётся, и не за меня, скорее всего – за другие художества, но и на то согласная.
ЗЫ: И вот еще что. Мы минувшим летом выиграли президентский грант. И приняли решение отказаться от него. Токсичность зашкаливает. Кстати: дорогие операторы президентских грантов! Вспомните Софью Апфельбаум. О вас же забочусь", - написала правозащитница.

Фонд «Русь сидящая» осуществляет правозащитную и просветительскую деятельность с 2008 года. В сентябре 2017 года был запущен сайт помощи осужденным, - сообщает Афиша Daily.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ольга Романова, правозащитники, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Ольга Романова” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments