Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

США разрешили бактериологическое оружие

Новый способ борьбы с комарами придумали за океаном. Чтобы избавится от назойливых насекомых, Агентство по вопросам охраны окружающей среды в США (EPA) предлагает заразить азиатских тигровых комаров Aedes albopictus бактерией, которая препятствует их размножению.



Реализацией программы займется американский стартап MosquitoMate. В лабораторных условиях здесь подготовят «армию» самцов-москитов, инфицируют бактерией Wolbachia pipientis и выпустят в среду естественного обитания. Предполагается, что лабораторные комары заразят здоровых самок, а те уже не смогут дать потомство, и поэтапно популяция тигровых комаров пойдет на спад, пишет научный журнал «Nature». Как только распоряжение EPA вступит в силу, MosquitoMate сможет выпустить зараженных «агентов» в 20 штатах страны. Если метод докажет эффективность, MosquitoMate поставит реализацию комаров-истребителей на коммерческую основу и будет продавать решение фермерам, гольф-клубам, землевладельцам и владельцам частных домов.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: США, бактерии, насекомые, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment