Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Новгородстат о резком сокращении населения Новгородской области в 2017 году

Как сообщает Новгородстат, в Новгородской области в январе-сентябре 2017 года резко увеличилась естественная убыль населения. По данным ведомства, в регионе по сравнению с аналогичным периодом 2016 года естественная убыль населения увеличилась на 20,9%. «Рост естественной убыли наблюдается как в городской, так и в сельской местности», — сообщили в ведомстве. Основными причинами смерти населения остаются болезни системы кровообращения — от этого умерли 4372 человека. При этом чаще всего причиной смерти становится ишемическая болезнь сердца, а также различные виды цереброваскулярной болезни, - передает ИА REGNUM.



Смерть 418 человек (5,3% от общего числа умерших) была непосредственно связана с алкоголем. «В основном это алкогольная кардиомиопатия, случайные отравления алкоголем и алкогольная болезнь печени», — пояснили в Новгородстате. Чаще всего к летальным исходам приводят транспортные травмы, на втором месте — самоубийства, на третьем — случайные отравления алкоголем. Новгородстат отмечает, что в регионе выросло число умерших от случайных отравлений и от несчастных случаев с огнём.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу Новгородстата численность населения в регионе к 1 января 2018 года сократится до 611,1 тысячи человек, а к началу 2036 года — до 564 тысяч человек. В среднем, население Новгородской области за год сокращается на 0,4%. Основной причиной сокращения населения останется естественная убыль — то есть превышение числа умерших над числом родившихся. Вместе с тем, регион стремительно покидают наиболее активные и образованные люди, ибо в регионе не создано условий для реализации их карьерных амбиций и творческих планов. Так, в 2017 году из Новгородской области уехали 10 тысяч человек, то есть на 1,3 тыс. больше, чем за 9 месяцев 2016 года (за это же время приехали в область лишь 8,8 тысяч). Большинство из числа выбывших лиц переселилось в другие регионы страны (чаще всего новгородцы уезжают в Санкт-Петербург), но 1,1 тыс. человек (11,5%) и вовсе покинули Россию.

Напомню, что Новгородская область является одним из стремительно вымирающих регионов РФ. С 1991 по 2017 годы численность населения региона сократилась почти на 140 тысяч человек и сейчас составляет немногим более 612 тыс. Это почти столько же, сколько проживает в одном Ярославле. Также Новгородская область вошла в число регионов с наихудшими показателями рождаемости за 2016 год.

Сейчас более трети населения Новгородской области проживает в административном центре региона Великом Новгороде. В муниципальных же районах, где в 2014 году были отменены прямые выборы их глав, людей почти не остается. Приведу лишь несколько таблиц, показывающих динамику вымирания населения в Боровичском, Старорусском, Парфинском и Поддорском Новгородской области.

Население Боровичского района



Население Старорусского района



Население Парфинского района



Население Поддорского района



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новгородская область, демография
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist november 15, 09:27 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments