Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Нахапетов превратит автобиографию Бредбери в сценарий

Российский режиссер Родион Нахапетов намерен превратить автобиографическую повесть Рея Бредбери «Вино из одуванчиков» в сценарий. Это история о четырех мальчиках, растущих в вымышленном городе Грин-таун, сообщает РИА «Новости». Сам Нахапетов рассказал, что когда учился во ВГИКе, многие книги были под запретом, включая эту. Но он все равно решил снять короткометражку по Бредбери. И в 1972 году он действительно снял дипломную работу по «Вину из одуванчиков». В нынешнем проекте Нахапетов пока отвел себе только роль сценариста.



«Вино из одуванчиков» - моя самая личная вещь, она воскрешает воспоминания о счастливых и об ужасных днях. Лучшего подарка на день рождения не придумать», - заявил Бредбери, которому в понедельник исполняется 91 год. Продюсером проекта станет Майк Медавой, участвовавший в создании «Острова проклятых» Мартина Скоросезе, «Черного лебедя» Даррена Аронофски и «Зодиака» Дэвида Финчера. Голливудская карьера Нахапетова началась в 1997 году, когда вышел его первый полнометражный фильм, снимавшийся 5 лет фантастический триллер «Телепат».

http://mir24.tv/news/culture/4200538

Tags: Брэдбери, кино, литература
Subscribe
promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments